Она отцепила крылья...

Роман Савоста
Она отцепила крылья,
сложила на спинке стула.
Стул чуточку приподнялся,
от пола свои четыре
ноги оторвал. Подуло
дыханьем коня Пегаса.

Она оседлала зверя.
Летелось легко и пелось
в чертогах богов Олимпа.
А комната розовела,
и переливала Эос
в блаженство зарю из нимба.
 
 
14 августа 2022