Запорожский атом! -

Александр Дикий
Под дождём свинцовым, под свинцовым градом,
-Запорожский Атом!-
И грозит распадом, и грозит распадом..
Чёрной былью кстати - стать двоюрным братом.
С назиданью дальним, ближним ли варягам,
Над Днепровской кручей - новым саркофагом.