Кто мы?

Нина Руни
Мы, люди,  свободные личности?
Или водит нас кто-то за ниточку?
Столько бывает в жизни дорожек,
Пойти по какой - свой будет выбор,
Или подсказка откуда-то свыше?

Кто-то в детстве мечтал стать актёром,
Настойчиво шёл к своей цели,
Вдруг передумал, стал финансистом.
Сам или по чьей-то прихоти
Свернул на другую тропиночку?

Мы говорим - такая судьба.
А кто же пишет для нас сценарий?
Кому-то назначит путь счастливый,
А кому-то- такую дорогу в жизни-
Всю в рытвинах  и ухабах.

Кто-то пытается всё объяснить,
Что если судьба не благоволит,
Значит, карма в том виновата.
Мол,расплачивайся, дружок,
За то, что натворил когда-то.

Мне очень хочется верить,
Что мы - люди, не биороботы,
И не дёргают нас за ниточки,
Что жизнь свою мы строим сами,
Что мы - свободные личности.

Приходим мы в этот мир непросто.
Пред каждым стоит задача:
Себя изменить или мир перестроить,
Или просто людям служить.
Это мы знать и помнить обязаны.