Подсолнухи

Александр Бацунов
Зацвели подсолнухи, -
Праздничный наряд,
Лепестки под солнышком,
Золотом горят

От чего же манит нас,
Этот райский цвет,
Почему так тянет нас
В глубь ушедших лет.

Помню с детства раннего
На краю села
Так же желтым пламенем
Полоса цвел.

Мы малыми прятались,
В сказочном раю.
Вновь по детски радуясь,
В полосе стою.

В царстве полусонном я,
Краше в мире нет.
На цвету подсолнухи,
Счастье детских лет.