Диетолог. Константину

Павел Роживец
Да Ты, дружище диетолог,
Всё разложил по полкам нам,
И ужаснулся даже голод,
Желудок выброшен на хлам.

И вот теперь лишь только мюсли,
На завтрак ужин и обед,
Поэт забросил свои гусли,
И посинел как старый дед.

Да от такой мой друг диеты,
Словам не вырваться с души,
Застрянут в горле все сонеты,
И не появятся вирши.

Так что давай меняй диету,
Побольше мяса, овощей,
Не будет лишним для поэта,
Фужер вина, скорей налей.