Небесный перестук

Вит Дорофеев
– Ты нужен мне не на войне, а дома,
так тяжело без твоего плеча...
Я без тебя с собою не знакома,
и студит сердце холодом печаль…

– Остановись, не надо про плохое.
Родная, знаешь, очень близко я.
Здесь на войне не ведаю покоя
в тоске по дому, в ломоте огня.

Ты мне нужна уверенной и страстной,
молитвенной, и нежной как в хмелю.
Твоя любовь своей рукою властной
за нить удачи держит жизнь мою.

– Тогда тебе приказываю – выжить.
Вернуться, нет, ворваться в дом родной.
В молитве прикоснусь и стану ближе,
Чтоб чувствовал всегда – я там с тобой.

Я жду тебя. И помни – ты мне нужен,
и в сердце лишь для счастья место есть.
Мой день сейчас тревогою контужен,
и ночь в испуге ждёт дурную весть.

– Не будет злых вестей, гони прочь страхи.
Нам суждено с тобою долго жить.
Ещё не соткана та белая рубаха,
в которой под землёй я должен стыть.

Я знаю, моя верная, я знаю –
любовь твоя, как прежде сбережёт.
Пройду по лезвию свинца, по краю,
шурга* смертей меня не заметёт.

…Надежды свет и сумерки тревоги,
сердец родных небесный перестук,
кресты потерь, тепло любимых рук –
Судьбы следы на фронтовой дороге…

14.08.2022

шурга* – буря, вьюга, метель, буран, пурга.