Зимний дождь Галина Тарасик

Тома Пиквикский
А, знаешь, это просто зимний дождь
Всё исколол: и душу и дорогу...
Смотри: стихотворенье родилось
И колобочком катится под ноги.

Не замечаешь... Тихо смотришь вдаль
Во мглистую серебряную чащу.
А дождь похож на дымчатый хрусталь,
Такой же чистый, тонкий, настоящий...

Ненужный в этом длинном январе.
Зима (и та!) сегодня нежилая...
Смотри, как неуютно во дворе.
Почувствуй, я — с тобою, я — живая!

Но ты всё там -— за маревым окном,
Где сеет дождь печаль-тоску обильно...
А у меня любви — полным-полно…
И для кого я столько накопила?




(автор заблокирован)






-=-=-=-




Зимний дождь
Маридет Кин http://stihi.ru/2023/02/05/6425


Зимний дождь он как снежная вьюга,
Средь зелёной пушистой травы.
Безобразно так смотрится лужа,
Да еще с дымом страшной войны.

Я себя своей грустью достала
С грустью пишутся стопкой стихи
Мне ,как будто бы воздуха мало
Посреди буйственной пустоты.

Я теперь между бредом и явью
Все пытаюсь  выход найти...
Слушай,дождь не забрасывай грязью
Дай по чистому снегу пройти!

Дай словить ту снежинку-пушинку,
На губах  ощутить холодок,
Поклониться  бескрайнему  небу,
За бесценный в душе огонёк!