МОРЕ

Наталья Кузьмина-Карышева
Ах! Море, море голубое,
Окутай нежною волною,
Всё то, что встретишь пред собою.
И лучик солнца золотой,
Песок серебренный такой,
И маленькую рыбку в глубине,
И звёздочку на самом дне.

А больше всех окутай, одари,
Влюблённых, встретившихся на пути.
Чтобы они всегда любили
И чувства нежные свои
По жизни дружно пронесли.

Сумев их передать своим друзьям,
Наследникам и внукам.
Ведь только так изменишь ты,
Весь мир, пронизанный стрелою.
Стрелою горя и печали
И непонятной всем вражды.

Чтоб наконец-то все узнали,
Как люди мало счастья ведь познали,
Родившись только раз
На грешной и желанной,
Любимой нами, всё-таки Земле!

         27.03.2003 г.