Калина

Валерий Старз По Алфавиту
Гроздья калины красной.
В небе тумана рябь.
Сладости ждать напрасно —
В мире пока сентябрь,

Первых пока морозов
Нет в кладовой ночи;.
Верен итог прогнозов —
Ягоды вкус горчит.

Так и любовь наверно,
Сразу и не поймёшь,
В опыте самом первом
Что в себе принесёшь?

Горечь пустой досады,
Внешней красы елей?
Будешь приход услады
Новой желать скорей,

Ягод снимая пробы —
Тронул ли их мороз?
И вместе с этим чтобы
Время любви сбылось.

15.8.2022