Полюбим каждый день

Владимир Кобыляцкий
Бывают дни, наполненные светом.
В них есть покой, и дышится легко.
В них всё живое тянется вверх, к небу,
и торжествует вечное добро.

Бывают дни с нависшим хмурым небом.
С холодным ветром, проливным дождём.
В них неуютно. Словно в серой клетке.
Весь день под крышей или под зонтом.
 
Небесная рука ведёт нас через время,
меняя антураж и жизненное бремя.
Не спрашивает нас какие дни по нраву,
даруя каждый день нам новые преграды.

В потоке дней земных мы как алмазы зреем
и с каждым новым днем становимся сильнее.
Таинственный процесс. Но он же от Великих.
Полюбим каждый день и путь продолжим тихо.