На башне неприступной

Книжник
На башне неприступной
Учитель, Ты стоишь,
Учеников подсудных
Благословляя... Крыш

Не замечают мыши,
Кроты и змеи... Бог
Даёт всё то, что чище
Нас делает... "Сынок! -

Он просит. - Не тушуйся!
Не бойся, жди Её!
Десницею и шуйцей
Я обойму Её!

Ресницею напишет
Она тебе стихи,
В которых тело дышит
И не живут грехи.

А ты светло и ярко
Гори, твори!.. Сгорай!..
А Дева - Санитарка
Тебе покажет Рай!.."

2001г.