авторитеты

Вонтер Лак
Предыдущие звёзды поблёкли
или гонят пургу у врагов.
Мне казалось, что эти бинокли
достают до других берегов.

Оказалось - обычные люди.
Даже хуже обычных людей.
Размышляют о вере и блуде,
но на уровне малых детей.

Глубина подменяется сплетней.
Вместо логики пара цитат.
Пусть наклейки вражды многолетней
загоняют противника в ад.

Есть на свете немало дебилов,
что глотают подобную чушь.
Поправляют заказчики: «Мило,
но хоть каплю ума обнаружь»…

Где Толстой, Достоевский и Чехов?
Всюду ненависть, ложь и нажим.
Всё за горсть заграничных орехов
на потеху державам чужим.