А был ли мир другим когда-то?..

Валерий Недюдин
А был ли мир другим когда-то?..
Его всегда роднила смерть
И войн кровавых круговерть,
С тяжёлой поступью солдата!
Смотрите истине в глаза -
Одна шестая часть планеты,
Лишь нами в подвигах воспета.
Не стоит верить в чудеса,
Так исторически сложилось
И здесь от правды не уйдёшь –
Коль первым ката не убьёшь,
Не уповай на Божью милость…

                15.08.2022.