Так надо

Вариант
Любовь, это жуть! Катастрофа!
Похлеще Бермудов* загадка.
Наш крест добровольный, Голгофа.
Под Божьей иконой лампадка.

Любить так мучительно больно,
И так неожиданно сладко.
И крест сей неся добровольно,
Мы бьёмся над  этой загадкой.

Любовь, как глоток кислорода,
Быть может, кому-то и яда.
Но коль сотворила  природа
Сей недуг, то значит, так надо.