Кто спасёт плюшевого зайца?

Алиса Королева Тверь
Во дворе разбомблённого дома сирень заневестилась,
Майский солнечный луч прикорнул на ослепшем окне.
Под свирель тут не пляшут, не плачут над скорбными песнями,
Но отчаянно верят , что смерти действительно нет.

Всё осталось, как прежде: совок и ведёрко в песочнице,
Белый плюшевый заяц, лишённый хвоста и ушей.
Кто поможет  ему, обречённому на одиночество,
Кто домой принесёт, умоляя: "Мамуля, зашей!"

Этот мир- словно плюшевый заяц с оторванной совестью:
Беззащитный, забытый,  лежащий в дорожной  пыли,
Пробегающий мимо мальчонка на миг остановится,
Осторожно поднимет игрушку с холодной земли.

Если ж нет...ожидать нам суда иль выпрашивать милости?!
Бессердечию жизнь продалась за четыре рубля.
Мы безжалостно бьём по мячу, не торопимся вырасти,
Постепенно сдувается мячик-планета Земля...