Земляничная вечность

Алиса Королева Тверь
Внимание! Стихотворение отчасти затрагивает тему  сво, но в контексте скорейшего наступления мира, а не торжества жестокости и насилия! Просьба не искать "скрытых подтекстов" и политической подоплёки

Жизнерадостный май в дом принёс аромат кокетства.
Мама блинчики жарит, сын просит ещё варенья. 
Пухлых губ земляничным вареньем коснулось детство,
Тонкой чайною струйкой текло в этом доме время.

Десять лет миновало с тех пор, повзрослел мальчонка,
В ледяном январе повстречался с цветущей Раей.
Он под окнами "Ничь яка мисячна" пел ей звонко,
На прощание робко шептал "Я тебе кохаю".

И, смущаясь, неловко носами они столкнулись.
На губе у него отпечатался след помады.
Жадных губ земляничной помадой коснулась юность,
Осеняя влюблённых безудержным снегопадом.

Паренёк стал студентом, работал, сестрёнку нянчил,
А однажды, примчавшись домой, заявил упрямо:
"Мам, прости, я уеду туда, не могу иначе,
Чтобы Дом профсоюзов не смог повториться, мама!"

И когда в колыбели травы он уснёт беспечно
Под безжалостно-синей, оглохшей небесной твердью,
Бледных губ земляничной кровью коснётся вечность.
Побеждающий зло не потерпит вреда от смерти…