***

Светлана Найт Игнатова
Облака бегут, как кони
Над Невой, да над Неглинной,
Будто створ нашли в загоне,
Красотой своей звериной,
Так и манят за собою
В ту страну, что без возврата,
Обещая дать покой,
Мне взамен мечты крылатой.

Только пресны эти дали
Для души моей мятежной,
На покой пора едва ли,
Есть и планы, и надежды.
Проплывайте ка вы мимо,
Красотой иных чаруя.
Беды все преодолимы,
Не хочу судьбу другую.