Взахлёб

Геннадий Картушин
В душе январь... небесное причастье
Увидеть вдруг и в хлебе и в вине...
И пить за тех, кто захлебнулся в счастье
Не оставляя выгоды себе.


   О СВЕТЕ.

Свет неброский увидеть в окне.
Или в небе...
Где звёзды на леске...
И себя, где-то в жесткой стерне,
Собирающим отблески, отблески...


   НЕМНОГО О ТЕНИ.

Под небом серым чахнет день,
Водой разбавленный немного.
А во-о-н, лежит на небе тень...
Тень осьминога.