Мысли скачут...

Виктор Левтеев
Выше в гору – огромнее небо,
Ближе звёзды, виднее Земля,
Но бывает, что в облаке где-то
Вдруг увязнет крутая тропа.

Перспектива исчезнет из вида,
Теснотой обернётся простор,
Станет мрачно, прохладно и сыро…
Путь к вершине тернист и не скор.

Что ж так рвёмся всё выше и выше,
Даже те, в ком боязнь высоты,
Как коты в марте лезут на крыши,
Там всё ясно, а здесь что, понты?

Жаргонизмы на строчках повисли,
Но без них речь как-будто пресна
И порой даже светлые мысли,
Коль не вдуматься, так, ерунда…

Мысли скачут блохасто и шустро,
Локоть помнит своё ремесло,
Жизнь прожить - это, право, искусство,
Но не всем овладеть им дано.