Я знаю юную вдову

Наталья Кровопускова
Я знаю юную вдову.
И у неё малышка дочка.
А муж погиб. А я живу
Благодаря ему. И точка.

Как много нас, живущих тут,
Не потерявших жизнь и кровы
Лишь потому, что уж не ждут
Мужей молоденькие  вдовы.

Лишь потому что знают - их
Они не встретят у порога,
Их взгляд потух, а голос стих,
Душа находится у Бога.

Спасибо, юная вдова, 
За день, за ночь, за хлеб, за воду,
За то, что я ещё жива!
За Украину! За свободу!