Вы не надейтесь, что придёт

Алекс Чистяков
Вы не надейтесь, что придёт
Всё то, о чём порою снится
Пройдут года, и мал народ
Заставят попросту учиться

Прощай, несбыточная сказка!
Прощай, прекрасная мечта!
И жизнь прямее, чем указка,
Становится уже не та

А в школах знания, как гвоздь!
Вдолбят в ваш череп, словно в твердь
Присовокупятся на гроздь -
Придётся всё это терпеть

И головой нельзя вертеть,
Прижавши к позвонку макушку
Боясь, что могут улететь
Все интегралы, как игрушки

О, сколько радостных мгновений!
О них лишь будут вспоминать
И нежных рук прикосновенье,
Что в детстве подарила мать…