КОТЯ

Надежда Пиастрова
      Кот по кличке Котя, так назвали его бабули, проводящие время на лавочке
   около подъезда, жил в подвале многоэтажного дома. Поговаривали, что он сбе-
   жал от хозяйки в знак протеста, что его подвергли "необходимой"операции.
      Солидный чёрный кот с белой грудкой и белыми лапками, похожими на модные
   кроссовки, важно прохаживался вдоль дома, спокойно общался с бабулями, радо-
   стно принимая пищу, которой его угощали.

       Однажды около подъезда появилась маленькая, беленькая, очень пушистая,
   кошечка, совсем котёнок, она, никого не боясь, прыгала на лавочку, ласкалась
   к бабулям. Её стали звать Анфиской. "Котя присмотрелся к кошечке и решил её
   "удочерить", разрешал есть свою еду, которой его угощали, бегал за ней по
   дорожке, гонял шуршащие листья.

       Была поздняя осень, все дворовые кошки часто прятались в подвале, но на
   прогулки выходили.Неожиданно киска Анфиска исчезла. Котя вместе с бабулями
   ходил вокруг дома,искал подружку, но она не появлялась. Котя заскучал, пере-
   стал играть и подолгу сидел около подъезда,грустно смотря на пешеходную до-
   рожку.

        С наступлением холодов Котю взяла к себе одна сердобольная бабуля из
   соседнего подъезда, у него появилось настоящее жильё, но каждый день Котя,
   выходя на прогулку, подходит к знакомой лавочке, а вдруг Анфиска тоже придёт?
               
                2021