В дымке тумана полощется утро

Лидия Пугачева
В дымке тумана полощется утро,
Ветер зевает сонный в траве,
Ждут облака- неуёмное стадо,
Прячась до времени в буйной листве.

А на листве золотым перламутром
Вензель выводит свой солнечный луч,
Солнце направилось верным маршрутом,
Утренний воздух так сладок, пахуч.

Грустью-туманом покрыты долины,
Осени долгой уж поступь слышна,
И загораются гроздья рябины,
Сердце ласкает берёз тишина.

Тихо прощается августом лето.
Аист зовёт всех на юг за собой.
А для осенней картины багета…
Соткан он нитью златой, как мечтой.

Светлая грусть, увяданье в природе
Сердце наполнит прощальным теплом,
Даже в промозгшей, сырой непогоде
Лето нам явится сказочным сном.