Вода точит камень...

Алиса Клио
Вода точит камень,
Но это терпимая боль —
Стойкое сердце у камня.

Когда просыпаюсь ночью,
И вместо симфонии города за окном
Слышу мерный говор реки —
Чувствую себя камнем на её берегу.

И мне снится церковь, полная поющих ангелов,
Церковь, распахнутая настежь,
Открытая всем ветрам,
Которая, словно Тардис, меньше снаружи,
Чем изнутри...
Это поражает меня больше, нежели тыщеголосный хор,
Подобного которому нет...
Кажется, пора осознать нечто важное.
Но я хочу разбудить сына, сказать ему:
Бежим! Прочь отсюда!
Не нужно громоздких озарений!

... ведь я лишь камень, лежащий возле реки.

Река зовёт, река поёт,
Иногда это колыбельная, иногда — гимн.
Бывает, к её соло примешивается
Грохот электричек,
Увозяших тех, кто достаточно счастлив —
Они знают, куда и зачем едут.

А я камень, лежащий возле реки.

09.08.2022-10.08.2022