Золотой прииск

Лев Горбунов 2
В полузабытых песнях, сказках
Нам видятся любви черты.
Она, как прииск на Аляске,
В пустыне темной мерзлоты .

Был болен, мучен и увечен,
Любимой слышал голосок,
И в теплоте её, как в речке,
Промыл нечистый свой песок.

Дарами щедро избалован
Порфироносный государь.
И благодарственное слово
Кладу на женственный алтарь.

Сборник "Мимолетности"