Ничего тут нет хорошего...

Сергей Ольшевский
Ничего тут нет хорошего:
Каждый день грустить, страдать.
И мгновения из прошлого
То и дело вспоминать.

Размышлять о том, как надо бы
По-другому поступить.
Слёз просроченное снадобье
Без конца по капле пить.

Ждать с надеждой запоздалою,
Заглянув в глаза твои,
Что мелькнёт хоть искрой малою
Огонёк былой любви.

Беспощадно лет течение.
Очень хочется порой
Разорвать без сожаления
Обветшалый паспорт свой.

Ах, душа моя ранимая,
Понапрасну не страдай.
Старость вещь неотвратимая,
Принимай, не принимай!

2022