Я чистый лист

Александр Чарушников
Я чистый лист. Пустой и новый.
Не знаю горя, боли, зла.
Любви, взаимности, добра.
Для важных дел лежу готовый.

В моей душе, она ведь есть?
Мираж о всех земных твореньях.
В стихах, в романах, сочиненьях.
Их много, всех не перечесть.

Но я пустой, и тем доволен.
Чужой я славы не ищу.
И свой венец не упущу.
Я весь красив,  прямоуголен.

Коснётся мастера рука.
Настрочит тексты, запятые,
А может ноты завитые,
Положит муза на века.

И вот начало волшебства.
Я чувствую прикосновенье,
О, это сладкое мгновенье.
Рука коснулась божества.

Но что за запах, это вонь?
В меня селёдку завернули!
Всего нещадно изогнули.
Селёдка та, была с ладонь!

Теперь я мусор, я изгой.
Мои мечты летели прахом.
Пропало всё единым махом.
О горе, я полуживой.

Повеселились боги всласть,
Напиток горький заедая.
Вот ты судьбинушка какая.
В руках чужих над жизнью власть.

И тут очнулся, всё как есть.
Лежу готовый к сочиненью.
Тот сон, простое помутненье.
Но у меня пропала спесь.

Теперь я в трепете дышу.
Пусть я не буду для другого!
Для необычного, чужого,
Прошу, прошу, прошу, прошу.

Всему начало, срок, конец,
Но есть хорошее при этом.
К моим прислушайся советам,
Среди листов я стал мудрец.