Шелк голубых озёр

Аля Валентина
Шелк голубых озёр
Вечнозелёный узор
Прячет, в каждой из пор
Солнце в бокале из гор.

Россыпь жемчужин с утра,
Как водопадов игра.
Шепчет лесная волна
- Друг ,это лета пора!

Нить-серебро паутин,
Будто бы платье - сатин
Лес нарядил. Забурлил

Вин пустоду'я налив
Терпкостью манит мой пыл.
Заново лето открыв,
Чувствуешь будто  ты - жив.
.
.
Пустодуй - народное название одуванчика.