В прошлом

Алёна Петрович
Мы сегодня оставим себя в нашем прошлом,
Мы закроем гештальд, больше нечем хотеть.
Я пыталась фиксировать взгляд на хорошем,
Чтоб не видеть изъянов, на ложь не смотреть.

Но, увы, не всегда получается ладно,
Иногда вкривь и вкось нас мотает судьба.
Мы питались источником жизни так жадно,
Иссушая до пепла, как злого врага.

И теперь на обветренной скудной землице
Обнимаемся крепко, прощаясь легко.
Напоследок стараемся выверить лица,
Чтобы в память друг друга возиться клинком.