Желания величия

Мария Мучинская
Желания, как яд с волшебной чаши,
Пьянят и травят искалеченные души.
Считаем неудачи – пики вражьи,
Попытки извести, унизить и замучить.

Тщеславий яд вскружил, внушил величье,
Привыкли мирно жить с раздвоенной душою.
Угар вина меняет нам обличье,
Затягивая разум толстой пеленою…

Искореняем жёсткою рукою
Ростки познаний, прячем под враньём от света.
Бесстыдно ложь, пропитана смолою,
Сердца и души наполняет сонным бредом…

Желаем так в величие поверить,
Не замечаем, как  грубеет наше сердце.
Поток лганья ласкает словно ветер,
Смеёмся над мольбой сигналов громовержца.

Но час придёт проснуться, пробудиться,
Обман рассеется и оголится правда.
Примчится первым, кто вселял величье,
К ручью метаморфоз -  спастись, гонимый жаждой…