Где-то там уже осень зреет!

Елена Александровна Глушкова
Вроде август ещё в ходу
И играет по летним нотам,
Но уже в городском саду
Обливает деревья жёлтым.

Опоздавший ко мне рассвет
Виновато в окно вползает,
Лета солнечного букет
Разноцветье своё теряет.

Чаще ветер холодный льнёт,
Дождик ласковый стал занудой -
По-осеннему слёзы льёт
И стращает меня простудой.

По утрам сентябрит слегка,
С каждым разом туман плотнее,
Бродят низкие облака ...
Где-то там уже осень зреет!

(15.08.2022)