Мечты котов

Елена Долгих
Говорят, что у котов
Совершенно нет мечтов...
Кто сказал? Нет, все не так,
У кошачьих есть мечта,
Ну, а если подналечь,
То найдется много метч!
Вот бы рыбку каждый день
Свежую-пресвежую,
Чтоб в жару имелась тень,
И на травке лежбище.
Чтоб хозяин каждый час
Нежно шёрстку гладил,
Не ругался за палас,
Если б я там гадил....
Разрешал в кровати спать,
Прямо на подушке,
Покупал кошачье "спа"
И чесал мне брюшко.
Эх, как много в мире мечт,
Сразу все не перечесть!
*
Художник Ирина Бабиченко