На весу

Андрей Кац Доктор
                блиц

То не дуб трещит в лесу –
Мелкий прыщик на носу.
Напрягаются созвездья –
Держат небо на весу.

Лунный спас, и – тишина...
Дремлют тучи у окна.
Ну, и как тут не нажраться
Благородного вина?

Нагулялся аппетит.
Я одет, обут, обмыт.
Приходи ко мне пиитка,
Я и крохой буду сыт.

                doktor