***

Павел Меркурьев
Раскрывается дверь, а за нею стена,
Предпоследний этаж, подоконник в следах,
Здесь никто никого, здесь всегда тишина,
За окном суета, небеса в проводах...

Обжигающий свет, терпкий запах цветов,
Мы пока не остыли, но время открыло отсчет,
Откровения - бред, не найти нужных слов,
Все уже не раз было и будет, конечно, еще...

Заповедник надежд, миражей круговерть,
Ни звонков, ни шагов, только дым сигарет,
Воздух пьян и несвеж, нам уже не успеть,
Так не парься, давай ныряй снова под плед...