Дуэль с Аль Кватионом

Вячеслав Макуть
(о странной Женщине)

Странная женщина: тонкая, тихая,
Вяжет судьбу и сидит у окна,
Время ее не стремится, не тикает,
Медленно льется подобием сна.
Звездное небо в ней, рядом с ней холодно,
Но без нее — словно нечем дышать.
Тихая, тонкая, острая. Больно мне.
Острая, вечная, словно душа.
Словная, славная, млечная, тонкая,
Шепчет молитвы в прозрачную тьму,
Любят таких не касаясь, не трогая,
Не задавая вопрос почему.
Только любить. Только верить признаниям.
Плыть в этом шепоте гаснущих звезд.
Сонно баюкать и греть пониманием.
Только любить. И любить — лишь всерьез.

Аль Кватион

*******

Аль Кватион создал странную женщину:
Тонкая, тихая... Вяжет судьбу...
С тиканьем времени как-то повенчана...
И в сновидениях, кажется, бум...
Словно звезда она - остро-холодная...
Да и дышать рядом с нею - увы!
Видно душа Кватиона голодная
Рвётся от мяса в острейшую высь...
...
Можно о "словности", "славности", "АЛЬности",
О "КВАТИОНности" можно её...
Только, давайте вернёмся к реальности!
Трудно ТАКУЮ найти, ё-моё...