Отражение

Любовь Полещук
О, как загадочна, легка,
Таинственна, неуловима.
Ах, словно тень от мотылька
Ты проплывешь сегодня мимо.

Остановись, вглядись в глаза
Придуманного отраженья.
Ты видишь свет из далека
И мысли крошечной движенье?

Среди толпы, среди людей
Бежишь, торопишься куда-то.
Остановись на грани дней,
Вздохни. Не пожалей утраты,

Не пожалей даров небес,
Ни слез - напрасных и счастливых.
И не врагов, и не друзей,
А лишь тот миг мгновеннокрылый.

В глазах у той увидишь ты
И отсвет дня и ночи искры.
И лишь ее - своей мечты
Полет, который так немыслим
26.11.04