День

Наталья Вознесенская
Солнце по особенному светит,
Небо томно улыбается зарей,
Лес приник к тропе цветущей,
Дождь промозглый и немой.
И поля ,что растоманы, нам
И в даль ,ветрам покою нет,
Цвет зари уж тонок, уж изящен,
Настоящий Диоген.