дневничковое дождь. хайбун

Марина Шаповалова 3
Дождь начался еще ночью и шел почти до обеда…
Также было ветрено и как то все это напоминало … осень…
Я съездила на массаж лица и пообедала салатом в своем кафе, и пришла домой в общем то промокшая, потому что дождь уже не был сильным и я люблю мокнуть под дождем… это мое развлечение с детства… в руках зонтик на случай ливня, а пока его нет, то я ловлю эти капельки и струйки теплого летнего дождя , подставляя лицо и изредка протирая очки… волосы липнут ко лбу, платье к телу, но я иду себе как так и надо… в кафе сидела мокрой курицей и фоток сегодня не делала -  мокрый воробушек, как говорил про Оленьку Скворцову ее старый муж  в Драме на охоте.
Кстати, очень люблю фильм Эмиля Лотяну по этой повести. Помню сцену когда она невестой убежала от всех и герой Олега Янковского пошел ее искать. Между ними произошло объяснение в любви и она в ответ на его слова говорит - нет, ты лучше покружи меня, Сережа! Вот тоже хочу…
А дождь все идет… я пишу и слушаю его шепот или что там он себе бормочет под нос - не разобрать…. Но я хорошо понимаю, что он в общем недоволен всем…
И сколько можно… одно и то же… ни просвета тебе  - иди да иди… своей колеей… прочла сегодня слова Виктора Цоя -« смерть заслуживает того, чтобы жить, а любовь заслуживает того чтобы ждать!» - тому , кто без любви не может - приходится ждать…
Продолжаю читать Астафьева Веселый солдат и уже как то веселей пошло - уже привыкла , вошла в ту жизнь, которой живет герой …с интересом читаю…
 Ко мне приехала внучка и я счастлива простой радостью каждой бабушки!

Вечность
Открываю зонтик
На остановке

Мари Ша