***

Карина Лек
Господи! Ветрено. Холодно.
Неисправимо свежо.
Неба надтреснутый колокол
шепчет-лепечет дождём.

Перед престолом невидимым
ясности нет никакой.
Все мы такие, что, видимо,
небо махнуло рукой.

Странные наши метания,
лютая наша тоска,
в всечеловеческом стане мы
тянем за хвост облака.

Но для того неисправленных
не развеваешь, как дым,
чтоб не упрёками, травлями,
долготерпеньем Своим

встретить. В тинистые заводи
белая лебедь вплыла.
Предан однажды из зависти,
знаешь людские дела

и всё равно не отступишься,
раня ступни о стекло.
Высохла в поле распутица.
Вроде и небо светло.