Август

Никонова Ольга
                Посвящаю Татьяне Дрокиной


Т/ихо август грустит за окошком,
А/стры летний подводят итог,
Н/аполняя грибами лукошко,
Я/блок стук под ночной диалог.
Д/о осени время осталось в запасе,
Р/озовый вечер над морем плывет.
О/браз Христа на яблочном Спасе
К/ молитве души неустанно зовёт.
И/ наполняя стихами страницы
Н/апевно звучит сокровенный мотив,
А/нгел глаголет устами царицы.