Волшебная страна

Мира Любова
Мне повезло: из моего окошка
Лишь солнца луч пробьёт ночную тьму,
Видна в горах  пустынная дорожка,
Ведущая в  волшебную страну.

Гиганты-горы – вечности  мерила -
Стоят в безмолвье миллионы лет.
И той мечты, что с детства  я хранила
В отрогах горных вижу лёгкий след.

Так хочется отправиться в дорогу,
Пройти крутой тропой  в  манящий мир,
Оставить в  пыльном  городе тревогу,
Устроить для души  роскошный   пир.

Торжественные белые вершины
Рвут  небо в клочья пиков остриём,
Густые облака  согреть решили
Скал крутизну, омытую дождём.

И рядом с величавостью холодной
Покой  блаженный в сердце снизойдёт,
Вериги сбросишь, обретёшь свободу,
Захочешь птицей ринуться в полёт.

Фото Виталия Исикова