Боль

Ирука
Мы в возрасте таком,  что боль приходит в тело,
А то,  что в сердце,  вроде,  отболело,
Отогнано,  как вредная привычка,
Отобрано, как у ребенка  спичка,
Зашторено,  запито и забыто,
Как облачко далекое размыто,
И даже в снах оно вовек не снилось чтоб,
Мы гвоздь последний забиваем в гроб,
Следим,   чтобы не выбралась украдкой,
Твердим,  что сладко нам должно быть, сладко,
До приторно,  почти до тошноты...
Мы  фоткаем  то птичек,  то цветы,
То кошечек любимых, то собачек,
Упорно повторяя -  мы не плачем.
И если целый мир воскликнет - Больно!,
Мы только отвернемся недовольно
И безмятежности покорной не нарушим
В надежде,  что спасаем наши души...