Я в это верю!

Татьяна Страхова
Моя огромная страна,
Со всеми нянчилась, как Клуша:
Кормила, грела, и "пшена"
Довольно сыпала в кормушку.

И вскоре выросли они -
Все оперились, заквохтали,
Забыв родимые огни,
Приказы "умных" исполняли.

Коль у тебя куриный мозг,
Как не хвались, умней не будешь,
И не поможет метод "розг" -
Глупца ты этим не научишь.

"Рай" далеко. Не уязвим
Его насмешливый правитель,
А вам куриные мозги
Давно раскрыл российский житель.

Уж скоро нечего "клевать"...
Да и зима на повороте -
Начнете печи растоплять
Дровами. Все леса сожжёте.

Вы, как тЕлки на поводках,
Мычите нечленораздельно,
Жизнь у приказчиков легка,
А у приказанных - отдельна.

А мы по осени считать
Начнем цыплячьи ваши души,
У нас одна Россия-Мать,
Любовь к которой не нарушим.

Господь на нашей стороне,
И так не раз уже бывало,
Герои гибнут на войне,
А трусы прячутся в подвалах.

И под защитой этих крыш,
Вы лишь кудахчете, как куры,
"Хозяин" только крикнет "кыш!",
И разбежитесь, пряча шкуры.

"Завянут" ваши "гребешки",
И в страхе, опадут все перья...
Никто вам не подаст руки -
И будет прав! Я в это верю!!