Я-Человек

Дмитрий Челомбицкий
Куда бегут печали и невзгоды,
Ушедших дней забытые края?
Мне каждый дождь сказом непогоды
Напоминал созвездие тебя!

Стоял один в потерянной квартире,
Что светом ярким мне вновь бросала тень;
И благо жизни в золоте, сапфире-
Глаголят те, кто верит только в лень.

Они не знают горе и сметенье,
Уходят вечно в загоны из стекла!
Простое теплое творенье
Заменят каждому лишь чаши серебра.

Творю один, другим лишь только снилось:
Сказанье терпкое я выпью по утру;
В продажном мире чтобы не творилось-
Искать я буду и всё равно найду!

Утесы вечные стояли в перегонах,
Ушедших дней под гнётом серебра.
Манило лишь правление в погонах,
Которое столпилось у ручья.

Звезда моя-ушедшее светило,
Ответь на гарь забвенного раба!
Тепло твоё мне даже и не снилось,
Но не хватало только лишь тебя;

Повсюду снег, промерзшая дорога,
Тень от толпы оставила меня,
Распяли жизнь забытого пророка,
Распять теперь пытаются себя-

Но не телесно- цель теперь дорога,
Для каждого чьё имя- Человек!
Распяли жизнь забытого пророка,
Молитвы чьи хранили этот век...