За Донбасс!

Олег Забусов
               
Вторые сутки были на исходе,
Мы шли вперёд, без отдыха и сна.
Донбасс, давно, мечтавший о свободе,
Напился горя горького сполна.

Да, только он не преклонил коленей,
Не предал память он фронтовиков.
И мы, потомки славных поколений,
Готовы до Победы бить врагов.

Фашизм опять из пепла возродился,
И наша цель – его остановить.
Народ поднялся, Богу помолился
И стал врага неистово крушить.

За взорванные города и сёла,
За боль и слёзы женщин и детей.
Мы выступаем против произвола,
Американо-киевских властей!

Нас в клочья рвут, с лица земли стирая,
Донбасс весь перепахан, перерыт…
Пусть не для нас откроют двери рая,
Но и врагу, туда проход закрыт.

За смерть людей, ответ держать придётся
И в блиндажах не отсидеться им.
В надежде, что опять всё обойдётся,
Не обойдётся! Зло мы истребим!

Пока мы живы, мы не сложим руки
И будет АКМ всегда при нас.
А что случись, придут сыны и внуки
И принесут Победу на Донбасс!..

                июль 2022г.