Мелькнёт...

Докучаев Евгений
Осталось дней немного жарких.
Простынет их горячий след.
И облаками, те лошадки,
одни торопятся в рассвет.

Кто гонит их, чьи это кони?
Отстал погонщик или нет.
Мелькнёт, оставшись на подкове,
сначала лист, а после снег.

И красный вихрь, а позже, белый -
какого племени вьюны?
Проститься лето захотело,
и собирает табуны.


*****
Алыми-алыми или бордовыми,
станут ли астры за несколько дней?
Хочешь, и я на цветы наколдовывать,
долгими взглядами стану сильней.

Празднества жаркому творчеству хочется.
Это не то, что срывая, гадать:
будут ли астры в садах одиночества,
миг откровения нового ждать.

Вспыхнут ли завтра внезапно, и истово,
главное, чтобы накал не погас.
В этой тиши колдовской и молитвенной
пламя пылает осеннее - астр..