Послание Пушкина жене

Мария Лукьянчук 2
   Мой милый Ангел - Натали,
   Мое сокровище земное.
   Тоскуя по тебе вдали,
   Не нахожу в душе покоя.
   Текут минуты и часы,
   Сменяя день на ночь натужно.
   А я пишу, пишу стихи,
   Бежит строка за строчкой дружно.
   Я знаю - в Питере балы
   Идут блистательно, игриво.
   Ты украшенье их. Смотри,
   Чтоб мне не сделаться ревнивым
   Я тут, в Михайловском, один,
   Лишен кипенья милой страсти.
   Здесь для крестьян я - господин,
   А для себя - изгнанник власти.
   Мое послание тебе,
   Как знак любви, тоски, надежды,
   Я покорюсь своей судьбе,
   Не покорюсь - царю - невежде.