Игра

Владимир Солвер
Жизнь - Игра,
но всегда ли
мы помним об этом?
Скоротечность и тлен,
позже - прах.
Хорошо нам,
таким беззаботным Поэтам,
делать Ставки,
вскрываясь в Словах.

К счастью, я проиграл
в прошлом сете.
Я поставил на Радость,
а вышло зеро и печаль.
Всё же
встретимся Мы
на Рассвете,
потому и о прошлом
нисколько не жаль.

Я азартный игрок,
Жизнь - коварная штука.
Я сижу на Игре
как на Игле
твоих Ласк.
И сменяет печаль
уже новая мука.
И тоска заполняет всё
здесь и сейчас...

Но всегда
появляется Новая фишка
и внезапно меняется
времени ход.
Жизнь покажет,
кто серая мышка,
А кто милый
И
восхитительный Кот.

Новый Взгляд.
И Прекрасная новая Встреча.
Уж предвижу
Совместный Рассвет поутру.
И пускай наш Роман под луною
не вечен.

Ставки сделаны.
Мы начинаем Игру...



(с) Владимир Солвер
15.08.2022

* Иллюстрация автора