Летний вечер

Яна Небиеридзе
Уж вечер томно ждёт прохлады;
Неугомонные цикады
Уж завели свой звонкий хор.

Уж изнуренны сухоцветы,
Легли ковром в закате лета;
Суха и выжжена земля.

Уж ярким пламенем заката
Горит столетняя сосна;
С медовым запахом она.

Уже морские корабли
Зажгли вечерние огни,
По волнам вдалеке гуляя.

И смоква август напролёт
Клонит к земле свой мелкий плод.

Пахнуло свежестью морской;
Зажглась Венера над луной.