ЗарослИ окопы...

Любовь Свирид
ЗарослИ окопы,
огневые точки,
Лишь лесные тропы
видели воочию,

Как простые бабы те окопы рыли,
чтоб они дорогу танкам перекрыли.

Молодая бабушка среди них с лопатой
Лангину гору роет, чтоб атака
захлебнулась фрицев Лужским рубежом.
Нацики с рожденья бредят грабежом

И пришли в Россию
Жечь и убивать!
Чтобы их осилить, Родину, как мать,
Весь народ России будет защищать.

А сегодня крайней стала Украина.
Разбросала бомбы, разбросала мины
На своих же граждан,
Обезумев в доску.
Будто в сорок пятом,
Вторя отголоску

Той войны с нацизмом,
Русь вправляет мозги
Украинским братьям,
И взмывают грозно
Новые ракеты, фронт отодвигая,
Чтобы на Донбассе жизнь была другая -
Без пальбы и взрывов, смерти и подвалов,
Чтобы вместо пушек грохот карнавалов.
13/08/2022г. Л. С